Глава ФАС предложил создать в России биржу металлов

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил создать в России биржу металлов, сообщает РИА Новости в пятницу, 23 июля.

Создание биржи, по словам Артемьева, сможет предотвратить трансфертное ценообразование, поможет упростить сбор налогов и избежать возникновения спорных ситуаций.

"Мы рекомендуем подумать о бирже металлов в России, и особенно в отношении экспортных контрактов, тогда было бы видно, что никаких трансфертных цен нет, продавались эти экспортные контракты в России за рубли", - цитирует агентство вступление Артемьева на совещании по мерам развития черной металлургии. Создание биржи металлов, подчеркнул глава ФАС, не потребует значительных затрат.

В апреле 2010 года глава ФАС уже выступал с предложением обязать российские компании продавать на биржах почти все объемы экспортной продукции, в первую очередь, нефть, нефтепродукты, удобрения и металлы. Такая практика, сообщил тогда Артемьев, поможет быстрее сформировать в России один из международных финансовых центров.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?