Chatroulette начал войну с извращенцами

Сообщение от Андрея Терновского на Chatroulette

Видеочат Chatroulette начал борьбу с извращенцами, сообщил основатель сервиса Андрей Терновский в обращении к пользователям, опубликованном на сайте чата. Специалисты сервиса уже заблокировали доступ на сервис нескольким тысячам предполагаемых нарушителей.

Кроме того, были записаны их IP-адреса, а также сохранены логи и скриншоты, на которых запечатлено неподобающее поведение некоторых пользователей сервиса. Терновский уточнил, что подобное поведение является нарушением законов США, а также норм ООН.

Терновский также объявил о начале сотрудничества с правоохранительными органами и готовности поделиться с ними собранной информацией о предполагаемых извращенцах.

Chatroulette был запущен в ноябре 2009 года. Этот сервис за несколько месяцев получил большую известность в США и заинтересовал потенциальных инвесторов. В частности, Терновский сообщал, что с ним связывались представители фонда DST.

Видеочат предоставляет пользователям возможность общаться с другими людьми без необходимости проходить предварительную регистрацию. Посетителям сайта предлагается подключить веб-камеру, после чего они могут общаться с другими пользователями. Отличительной особенностью Chatroulette является возможность переключиться на следующего пользователя нажатием одной кнопки и анонимность.

Вследствие этого широкую огласку получили многочисленные случаи неподобающего поведения пользователей сервиса, в частности эксгибиционизма. В середине июня Терновский рассказал, что разрабатывает механизм для борьбы с подобными случаями.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон