Украинских националистов не пустили на богослужение к Кириллу

Активистов Конгресса украинских националистов, Украинской народной партии и УНА-УНСО не пустили к Софийскому собору в Киеве, где утром 26 июля провел богослужение патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает ИА "Украинские новости".

Кроме того, на подступах к собору - на улице Владимирской - сотрудники милиции задержали восемь активистов националистического движения "Свобода", которые пытались провести театрализованную акцию протеста против приезда Кирилла на Украину.

Во всех националистических организациях заявили, что милиция действовала грубо и с нарушением закона. В правоохранительных органах произошедшее не комментируют.

Тем временем Кирилл провел богослужение в соборе, который в обычное время является музеем - службы там проводятся лишь по особым случаям.

Во время службы простых людей в собор не пускали, даже не все представители прессы смогли попасть в храм.

По данным агентства, в богослужении приняли участие представители Украинской православной церкви Московского патриархата и Русской православной церкви.

Патриарх Кирилл уже несколько дней находится на Украине с пастырским визитом. С 20 июля он успел посетить Одессу, Днепропетровск, Крым и Киев. Ожидается, что в Москву он вернется 28 июля.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти