На Кубани чеченские подростки подрались с сотрудниками детского лагеря

В оздоровительном лагере "Дон" в Туапсинском районе Краснодарского края произошла драка, в которой пострадали девять человек. Как сообщает РИА Новости, в местных правоохранительных органах считают, что имел место бытовой конфликт, тогда как уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев утверждает, что конфликт имел национальную подоплеку.

В ГУВД по Краснодарскому краю заявили, что группа подростков из Чечни попыталась познакомиться с девушкой (как уточняет "Интерфакс", из Ростовской области), однако ей это не понравилось. За нее вступился заместитель директора лагеря. В конфликт, перешедший в рукоприкладство, вмешались на стороне замдиректора молодые сотрудники лагеря. В результате в травмпункт обратились девять человек с ссадинами и синяками.

В то же время Нурди Нухажиев заявил, что, по его сведениям, конфликт спровоцировал замдиректора лагеря. Омбудсмен подчеркнул, что толпа местных жителей избила чеченских подростков из-за их национальности. Также Нухажиев заявил, что девять человек, в том числе 60-летний тренер юношеской сборной Чечни по борьбе Руслан Гиназов, госпитализированы в тяжелом состоянии.

Нухажиев заявил, что уже сообщил о происшествии в Генпрокуратуру России, главному федеральному инспектору по Чечне, а также в МВД. В лагерь направлена комиссия сотрудников аппарата чеченского омбудсмена, министерства образования и министерства труда Чечни.

Президент Чечни Рамзан Кадыров, кроме того, заявил, что замдиректора был пьян и допускал националистические высказывания. Он подчеркнул, что в лагерь уже направлены автобусы для досрочного вывоза детей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить