"Салават Юлаев" усилился российским чемпионом мира

Нападающий сборной России по хоккею Олег Сапрыкин, в 2009 году побеждавший на чемпионате мира в Швейцарии, перешел в уфимский "Салават Юлаев". Предыдущим клубом 29-летнего Сапрыкина был питерский СКА, в котором он заканчивал сезон-2009/10. С "Салаватом" игрок подписал контракт на три года, сообщает официальный сайт клуба.

Сапрыкин является воспитанником ЦСКА, где и начал карьеру хоккеиста. В 1997 году он уехал в Северную Америку. В НХЛ форвард выступал за "Калгари Флеймс", "Финикс Койотс" и "Оттаву Сенаторс". В сезоне-2004/05, когда в НХЛ был локаут, Сапрыкин играл за ЦСКА.

Летом 2007 года нападающий вернулся в Россию, подписав контракт с ЦСКА. За армейцев он отыграл два года, а летом 2009 года перешел в московское "Динамо". В сезоне-2009/10 Сапрыкин играл за "Динамо" и питерский СКА.

Хоккеист регулярно привлекался в сборную России. На чемпионате мира 2009 года он был одним из лучших нападающих команды, а в финале с Канадой (2:1) забросил первую шайбу российской сборной. В состав на Олимпиаду-2010 в Ванкувере Сапрыкин не попал.

"Салават Юлаев" также официально подтвердил переходы в команду нападающих Александра Свитова и Игоря Волкова, в разное время игравших за сборную России, и чеха Якуба Клепиша. Все они перешли в "Салават Юлаев" из омского "Авангарда".

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт02:1621 сентября

«Твой пояс — подделка! Я тебя разорву»

Нурмагомедов и Макгрегор встретились лицом к лицу! Было горячо