Самарские "Крылья Советов" получили нового тренера

Новым главным тренером самарского футбольного клуба "Крылья Советов" станет Александр Тарханов. Как заявил исполняющий обязанности президента "Крыльев Советов" Виктор Развеев, он предложил Тарханову контракт на полтора года, и тренер ответил согласием, сообщает сайт издания "Комсомольская правда Самара". Наставник прибудет в Самару 27 июля.

По словам Развеева, переговоры с Тархановым он провел в понедельник, 26 июля, в Москве. На официальном сайте "Крыльев Советов" информации о назначении нового главного тренера команды пока нет.

"Крылья" остались без тренера 25 июля, когда в отставку подал Юрий Газзаев. Наставник сделал это на пресс-конференции после матча 14-го тура чемпионата России с московским "Спартаком" (0:0). Развеев в тот день признался, что решение Газзаева стало для него неожиданным.

Что касается Тарханова, то он с декабря 2009 года является главным тренером подмосковных "Химок", выступающих в первом дивизионе чемпионата России. На официальном сайте "Химок" информации об уходе Тарханова нет, и он по-прежнему значится главным тренером команды.

Тарханов, которому 6 сентября исполнится 56 лет, в прошлом уже дважды возглавлял "Крылья Советов" - в 1999-2003 годах и в 2007 году. Кроме того, он тренировал московские ЦСКА и "Торпедо", грозненский "Терек", подмосковный "Сатурн" и другие команды.