Российские бегуньи перепутали стадион на чемпионате Европы

Российские бегуньи Мария Савинова, Светлана Клюка и Татьяна Андрианова перепутали стадион на чемпионате Европы в Барселоне. Вечером 27 июля спортсменки, выйдя из гостиницы, сели на автобус, отправлявшийся не на Олимпийский стадион, а на поле для метаний, где соревнования по бегу не проводятся, пишет издание "Советский спорт".

Олимпийский стадион Барселоны находится на горе Монтжуик, а поле для метаний - примерно в часе езды от него. Как рассказала Светлана Клюка, российским бегуньям пришлось брать такси и "нестись на главную арену": "Успели мы впритык".

Вечером 27 июля на чемпионате Европы состоялись предварительные забеги на дистанции 800 метров у женщин, в которых участвовали Савинова, Клюка и Андрианова. Савинова и Клюка свои забеги выиграли и вышли в финал, а Андрианова заняла предпоследнее место и завершила борьбу за медали.

В первый день на чемпионате Европы сборная России завоевала золотую и бронзовую медали. 19-летний Станислав Емельянов стал лучшим в ходьбе на 20 километров, а Анна Авдеева заняла третье место в толкании ядра.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне