Аль-Завахири призвал мусульманок игнорировать запрет на ношение платков

Один из лидеров международной террористической организации "Аль-Каеда" Айман аль-Завахири осудил одобренный во Франции запрет на ношение в общественных местах предметов одежды, полностью закрывающих лицо. Об этом 28 июля сообщает Sky News.

В распространенном аудиообращении второй человек в иерархии "Аль-Каеды" назвал запрет "актом войны" и призвал мусульманских женщин любыми способами обходить и нарушать принятый во Франции запрет.

"Сестры мои, оставайтесь верны хиджабу, даже если это будет стоить вам денег, образования или карьеры", - говорится в обращении аль-Завахири.

13 июля нижняя палата французского парламента проголосовала в пользу запрета на ношение женщинами паранджи и никаба - традиционных элементов мусульманской одежды, закрывающей лицо. Закон сможет вступить в силу после одобрения в Сенате. Примечательно, что упомянутый Завахири хиджаб в список запрещенных во Франции предметов туалета не входит, поскольку оставляет лицо открытым.

Проекты запретов на ношение традиционной одежды, включая платки, оставляющие лицо открытым, обсуждаются и в других европейских странах, в частности, в Бельгии и в Испании. В последние месяцы запреты, ограничивающие ношение женских платков и покрывал были приняты также в Сирии и Турции.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок