BP продаст ТНК-ВР доли в венесуэльских месторождениях

Британская нефтегазовая компания BP заявила о желании продать свои доли в трех проектах в Венесуэле своему российскому партнеру ТНК-ВР. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на вице-президента государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA Эвлогио дель Пино. В частности, планируется продать 16,66 процента в месторождении Петроманагас.

По словам дель Пино, цена на активы при этом не называлась. Общий объем нефтедобычи на данных месторождениях составляет 130 тысяч баррелей в день. BP нуждается в одобрении правительственных регуляторов Венесуэлы для реализации активов.

BP пытается накопить достаточный объем резервов на потери после катастрофы платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Затраты компании на ликвидацию утечки нефти составили 4 миллиарда долларов, и эта цифра может вырасти до 33 миллиардов.

Всего компания планирует зарезервировать около 30 миллиардов долларов. Чистый убыток BP во втором квартале 2010 года составил рекордные 17 миллиардов долларов.

По оценке агентства, стоимость активов BP в Венесуэле может составлять около миллиарда долларов. Напомним, на минувшей неделе BP продала месторождения и заводы в США, Канаде и Египте Apache Corp за 7 миллиардов долларов. Британская компания также собирается избавиться от активов в Пакистане и Вьетнаме.

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион