Новости партнеров

Французская полиция допросила министра труда

Эрик Верт. Фото (c)AFP

Полиция Франции в четверг, 29 июля, допросила министра труда страны Эрика Верта, сообщает AFP. Чиновника подозревают в причастности к финансовым махинациям богатейшей женщины Европы Лилиан Бетанкур, наследницы косметической империи L'Oreal.

По сведениям агентства, допрос прошел в рабочем кабинете Верта в здании министерства труда. Неназванный источник AFP в полиции сообщил, что следователи в штатском явились к нему в 8:30 утра по местному времени (10:30 по московскому).

Допрос проводился в связи с появлением информации о том, что в 2007 году Эрик Верт, занимавший должность казначея партии "Союз за народное движение" (UMP), незаконно получил 150 тысяч евро со счетов Лилиан Бетанкур. Деньги, которые якобы предназначались для финансирования предвыборной кампании будущего на тот момент президента Франции Николя Саркози, Верту передал финансовый консультант миллиардерши Патрис де Мэстр (Patrice de Maistre).

Ранее де Мэстр, а также адвокат Бетанкур Фабрис Гогель (Fabrice Goguel) были помещены под стражу. Обоих подозревают еще и в причастности к возможным попыткам Лилиан Бетанкур уклониться от уплаты налогов.

21 июля по подозрению в причастности к налоговым махинациям Бетанкур полиция допросила также жену Эрика Верта Флоранс. Она работала в компании Патриса де Мэстра и лично ведала финансами наследницы L'Oreal. Самого Верта подозревают в конфликте интересов: с 2007 по 2010 год он занимал пост министра по делам бюджета. При этом ранее сообщалось, что подозрения в непосредственной причастности к попыткам Бетанкур уклониться от уплаты налогов с министра были сняты.

Мир17:09Сегодня
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну