Поветкин выиграл показательный бой нокаутом

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин провел показательный бой с американцем Брюсом Селдоном и одержал победу нокаутом. Поединок состоялся в Филадельфии в ночь на 29 июля по московскому времени. В четвертом раунде Поветкин трижды послал Селдона в нокдаун, и после третьего падения он не поднялся, пишет издание "Спорт-Экспресс".

11 сентября Поветкин должен был провести бой с чемпионом мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация) Владимиром Кличко. Однако россиянин в положенные сроки не подписал контракт, а также не явился на официальную пресс-конференцию.

Кличко подал жалобу в IBF, и эта организация лишила Поветкина статуса официального претендента. Кроме того, россиянин может быть исключен из рейтинга IBF. Вместо Поветкина соперником Кличко 11 сентября станет нигериец Сэмюэл Питер. Поединок состоится в немецком Франкфурте.

Что касается Поветкина, то он планирует провести следующий официальный бой не позднее октября. Команда российского боксера рассчитывает, что если он победит соперника из первой десятки рейтинга IBF, то сохранит статус официального претендента.

Сам Поветкин заявил, что неопределенность ему надоела: "Уже предпочел бы просто выйти на ринг и драться с Кличко, лишь бы был четкий план - когда, где и с кем". Тренер россиянина Тедди Атлас сказал, что Поветкину, чтобы стать чемпионом мира, не хватает только опыта, который приобретается в том числе и в таких боях, как с Селдоном.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года