Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Футболист сборной Аргентины перешел в "Спартак"

Николас Пареха с золотой медалью Олимпиады-2008. Фото (c)AFP

Московский "Спартак" договорился о приобретении аргентинского защитника Николаса Парехи, имеющего опыт выступлений за сборную своей страны. Пареха перешел в "Спартак" из испанского "Эспаньола", за который он играл с 2008 года. В ближайшие дни аргентинец пройдет медосмотр и присоединится к команде, сообщает официальный сайт "Спартака".

На каких условиях московский клуб приобрел Пареху и на какой срок защитник подпишет контракт, не уточняется. Скорее всего, 26-летний футболист не успеет уладить все формальности к матчу 15-го тура чемпионата России против ЦСКА, который состоится 1 августа в 19:00.

Пареха начинал карьеру у себя на родине в клубе "Архентинос Хуниорс", а в 2006 году перешел в бельгийский "Андерлехт". В 2008 году "Эспаньол" купил аргентинца за 4,5 миллиона евро. За испанскую команду он провел 58 матчей и забил три гола.

Бывший главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона привлекал Пареху для подготовки к товарищескому матчу с Россией (в августе 2009 года) и к матчам отборочного турнира ЧМ-2010 против Бразилии и Парагвая. В 2008 году в составе олимпийской сборной Аргентины защитник стал чемпионом Игр в Пекине.

Спорт02:40Сегодня

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ