Дубль Кержакова принес "Зениту" победу над "Рубином"

В одном из центральных матчей 15 тура чемпионата России по футболу петербургский "Зенит" обыграл казанский "Рубин" со счетом 2:0. Оба мяча в поединке забил нападающий "Зенита" и сборной России Александр Кержаков.

"Рубину" пришлось поменять планы на игру уже на второй минуте, когда из-за травмы поле покинул Лаша Салуквадзе. До перерыва шла практически равная игра с небольшим количеством опасных моментов. Однако уже в компенсированное время питерцам удалась результативная атака: Данни с фланга отпасовал на Константина Зырянова, тот пробил в дальний угол, из которого мяч достал вратарь "Рубина" Сергей Рыжиков. Однако голкипер отбил мяч прямо на ногу Кержакову - тот забил уже в пустые ворота.

Во втором тайме инициатива полностью перешла к "Зениту". Поэтому второй гол получился весьма логичным: передачу Томаша Губочана с фланга замкнул все тот же Кержаков. Вскоре после этого он был заменен на Максима Канунникова.

После 15 игр "Зенит" набрал 39 очков - команда из Санкт-Петербурга ни разу не проиграла за половину чемпионата. У идущего на втором месте "Рубина" на 10 очков меньше. Потеснить со второго места казанский клуб может ЦСКА, который 1 августа встречается со "Спартаком" в Лужниках. В случае победы у ЦСКА станет 30 очков. "Лента.Ру" будет вести онлайн-трансляцию этого матча.

Спорт00:01Сегодня

Чао, Месси!

Бразильцы смеялись над разгромом аргентинцев. А потом чуть не облажались сами