Двигатель перспективной ракеты "Ангара" сгорел во время испытаний

Двигатель первой ступени новой перспективной российской ракеты-носителя "Ангара" сгорел во время испытаний. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

По словам собеседника агентства, двигатель РД-191 не выдержал многократных сверхнагрузок, так как в ходе тестов одно и то же устройство испытывают много раз. Представитель ракетно-космической отрасли также добавил, что случившееся не скажется на работах по созданию новой ракеты. Испытания РД-191 будут продолжены на другом опытном образце двигателей.

Летные испытания "Ангары" намечены на 2013 год. Ранее предполагалось, что это произойдет уже в 2012 году, однако позже дату начала испытаний решили перенести из-за отсутствия необходимой для испытаний наземной инфраструктуры и также станков для производства ракеты-носителя.

В общем и целом, по словам генерального директора Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева Владимира Нестерова, опытно-конструкторские работы по созданию ракеты за прошедшие пять лет были завершены на 95-97 процентов.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру