Блогера с рындой обвинили в клевете

Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин пожаловался в милицию на блогера top_lap, написавшего в "Живом Журнале" об отсутствии рынды в деревне Высоково. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщает агентство "Интерфакс". Ильин обвиняет блогера в клевете.

Чиновник утверждает, что автор поста о рынде не был у него на приеме, а запись о том, что глава района отказался помочь владельцу дачи, не соответствует действительности. Кроме того, по словам Ильина, блогер пока не забрал из кабинета чиновника купленную еще на прошлой неделе рынду. Заявление руководителя Калязинского района передано в Следственный комитет.

Сам блогер уже прокомментировал факт подачи заявления. В посте, опубликованном в понедельник, он написал, что действительно встречался не с самим Ильиным, а с "одним из чиновников", имя которого он называть отказался, чтобы на "слугу народа" не "повесили всех собак". Пользователь top_lap подчеркнул, что и ранее не упоминал о личной встрече с Ильиным. В комментариях к посту он не исключил возможности подачи "встречного иска".

1 августа пользователь ЖЖ top_lap (впоследствии стало известно, что аккаунт принадлежит москвичу Александру Почкову, по версии радиостанции "Эхо Москвы" - Александру Почкину) разместил в своем блоге сообщение, в котором потребовал вернуть в село рынду, при помощи которой раньше оповещали о пожаре. Решение властей заменить рынду современным телефоном, который "забыли подключить", блогер раскритиковал в самых резких выражениях.

Через несколько дней на претензии блогера лично ответил премьер-министр Владимир Путин, который объявил, что в целом согласен с его претензиями и пообещал, что тот сможет получить рынду у губернатора. Впоследствии журналисты газеты "Комсомольская правда" нашли автора поста и взяли у него интервью, в котором он, в частности, выразил намерение стать президентом. Сам Почков впоследствии заявил, что нарочно "нес околесицу" из-за несерьезного отношения к изданию.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар