Блогера с рындой обвинили в клевете

Пожарный колокол. Фото с сайта 18.mchs.gov.ru

Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин пожаловался в милицию на блогера top_lap, написавшего в "Живом Журнале" об отсутствии рынды в деревне Высоково. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщает агентство "Интерфакс". Ильин обвиняет блогера в клевете.

Чиновник утверждает, что автор поста о рынде не был у него на приеме, а запись о том, что глава района отказался помочь владельцу дачи, не соответствует действительности. Кроме того, по словам Ильина, блогер пока не забрал из кабинета чиновника купленную еще на прошлой неделе рынду. Заявление руководителя Калязинского района передано в Следственный комитет.

Сам блогер уже прокомментировал факт подачи заявления. В посте, опубликованном в понедельник, он написал, что действительно встречался не с самим Ильиным, а с "одним из чиновников", имя которого он называть отказался, чтобы на "слугу народа" не "повесили всех собак". Пользователь top_lap подчеркнул, что и ранее не упоминал о личной встрече с Ильиным. В комментариях к посту он не исключил возможности подачи "встречного иска".

1 августа пользователь ЖЖ top_lap (впоследствии стало известно, что аккаунт принадлежит москвичу Александру Почкову, по версии радиостанции "Эхо Москвы" - Александру Почкину) разместил в своем блоге сообщение, в котором потребовал вернуть в село рынду, при помощи которой раньше оповещали о пожаре. Решение властей заменить рынду современным телефоном, который "забыли подключить", блогер раскритиковал в самых резких выражениях.

Через несколько дней на претензии блогера лично ответил премьер-министр Владимир Путин, который объявил, что в целом согласен с его претензиями и пообещал, что тот сможет получить рынду у губернатора. Впоследствии журналисты газеты "Комсомольская правда" нашли автора поста и взяли у него интервью, в котором он, в частности, выразил намерение стать президентом. Сам Почков впоследствии заявил, что нарочно "нес околесицу" из-за несерьезного отношения к изданию.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон