Новости партнеров

Из крупнейшей авиакомпании Скандинавии уйдет гендиректор-эконом

Генеральный директор крупнейшей авиакомпании Скандинавии SAS Матс Янссон объявил об уходе в отставку после четырех лет работы на должности, сообщает Associated Press. В период своей работы главой авиаперевозчика он сумел сэкономить большую сумму, резко сократив издержки SAS.

По словам Янссона, в следующем году ему исполнится 60 лет, поэтому "настало время для прихода в компанию нового президента и гендиректора". SAS уже начал поиск претендента на эту позицию.

Под руководством Янссона, SAS удалось экономить по 4,9 миллиарда шведских крон (682 миллиона долларов) в год. В текущем году компания намерена привлечь 5 миллиардов крон за счет эмиссии акций, а ежегодные издержки в 2010-2012 годах сократятся еще на 4,8 миллиона долларов.

Благодаря всем этим мерам удалось существенно сократить убытки SAS, хотя вывести финансовые результаты компании в плюс пока не удалось. В первом квартале чистый убыток авиаперевозчика составил 712 миллионов крон против 748 миллионов крон в тот же период предыдущего года.

SAS - одна из крупнейших авиакомпаний Европы. Перевозчик наполовину принадлежит правительствам Швеции, Дании и Норвегии. В 2008 году компания перевезла 29 миллионов пассажиров.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире