Новости партнеров

Сборную Австралии по футболу возглавил немец

Новым главным тренером сборной Австралии по футболу стал немец Хольгер Осиек, сообщает официальный сайт Федерации футбола Австралии (FFA). 61-летний Осиек сменил на посту наставника голландца Пима Вербека, который покинул команду после чемпионата мира в ЮАР, где австралийцы не смогли выйти из группы. На какой срок подписан контракт с Осиеком, не уточняется.

Руководитель FFA Фрэнк Лоуи заявил, что перед немецким специалистом поставлена задача перестроить команду, ввести в состав новых игроков и сделать сборную Австралии конкурентоспособной на международных турнирах. По словам Лоуи, у Осиека есть все, чтобы справиться с этой задачей.

В 60-е и 70-е годы прошлого века Осиек играл за немецкие клубы, а карьеру тренера начал в 1977 году. С 1987 по 1990 годы он был помощником наставника сборной Германии Франца Беккенбауэра, под руководством которого немцы выиграли чемпионат мира 1990 года в Италии.

В дальнейшем Осиек возглавлял немецкий "Бохум", турецкие "Фенербахче" и "Кожаелиспор" и японский клуб "Урава Ред Даймондс". С 1998 по 2003 годы он был главным тренером сборной Канады. В последние два года Осиек работал в техническом департаменте ФИФА.

Спорт00:03 8 декабря

Валя валит

Ей нет равных в странах бывшего СССР. Теперь она подерется за титул UFC