Управление делами президента РФ отреагировало на подозрение в коррупции

В связи с возбуждением уголовного дела в отношении замначальника главного управления капстроительства управления делами президента РФ Владимира Лещевского, он временно отстранен от должности. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков.

Лещевского подозревают в получении крупной взятки за заключение контракта в рамках строительства олимпийских объектов в Сочи. О вымогательстве со стороны чиновника заявил бизнесмен Валерий Морозов, фирма которого, по его словам, должна была выполнить по заказу управделами реконструкцию оздоровительного комплекса "Дагомыс" и санатория "Сочи".

В 2009 году Морозов пожаловался президенту Дмитрию Медведеву, что у него вымогают полтора миллиарда рублей, что составляет 12 процентов от суммы контракта. В противном случае, как утверждал бизнесмен, Лещевский угрожал ему проблемами с реализацией подрядных обязательств.

Ознакомившись с жалобой бизнесмена, Медведев велел генпрокурору Юрию Чайке принять меры по обращению. Спустя год Морозов рассказал журналистам, что дело на Лещевского так и не возбудили.

28 июля стало известно, что президент отправил генпрокурору копию публикации с пометкой "разберитесь и доложите". Спустя несколько дней СКП заявило о возбуждении уголовного дела.