Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

Янукович сменил командующего ВВС

Иван Руснак. Фото с сайта министерства обороны Украины

Президент Украины Виктор Янукович отправил в отставку главу ВВС страны генерал-полковника Ивана Руснака, сообщает "Интерфакс".

Указом Януковича Руснак "зачислен в распоряжение министра обороны Украины". Он был назначен главкомом ВВС 7 ноября 2007 года.

Новым командующим назначен генерал-лейтенант Сергей Онищенко. Он занимал должность первого заместителя командующего ВВС. Онищенко был одним из фигурантов дела о происшествии на военном аэродроме Скнилов: 27 июля 2002 года во время авиашоу истребитель Су-27 упал на зрителей, не менее 77 человек погибли. В 2008 году Онищенко был оправдан Апелляционным военным судом Центрального региона Украины.

Официально причина смены главы ВВС не называется. При этом ранее, в июле, журналисты уже предсказывали увольнение Руснака и даже утверждали, что он перейдет на работу в Национальный университет обороны. Кроме того, СМИ предсказывали отставку главы Минобороны Украины Михаила Ежеля, однако ее пока не произошло.

Причиной грядущих отставок журналисты называли недовольство Виктора Януковича положением дел в армии и на флоте. В начале июля президент Украины посетил Севастополь, где узнал от командира истребительного полка, что лишь один МиГ-29 из 20 способен подняться в воздух.

Бывший СССР00:01 5 декабря

Мутация ценностей

Армянская церковь теряет поддержку властей и уважение верующих. Все из-за богатых священников
Бывший СССР00:00 3 декабря

«Не для того они кровь проливали»

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Украина теряет шанс вернуть мятежные регионы