Суд отклонил иск телекомпании к Януковичу

Высший административный суд признал законным назначение руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Валерия Хорошковского членом Высшего совета юстиции. Таким образом, суд встал на сторону президента Виктора Януковича, в конце мая выпустившего указ о назначении Хорошковского. Об этом сообщают "Украинские новости".

С иском к президенту Януковичу обратилась телерадиокомпания "Телерадиосвит", владеющая телеканалом ТВi. По мнению юристов компании, Хорошковский был назначен с нарушениями, так как его кандидатура не соответствует положению закона "О высшем совете юстиции".

В частности, "Телерадиосвит" указывала на то, что Хорошковский не имеет юридического образования и десятилетнего стажа работы в юридической отрасли, чего требует закон "О высшем совете юстиции". В свою очередь представители ответчика и самого главы СБУ, выступавшего на суде в качестве третьей стороны, настаивали, что Хорошковский на всех своих должностях имел отношение к правовой деятельности.

По решению суда, объявленному в четверг, 12 августа, компании "Телерадиосвит" отказано в удовлетворении иска к Януковичу.