Из-за засухи банки пролонгируют селу кредиты на 127 миллиардов рублей

Из-за засухи российским банкам придется пролонгировать кредиты для предприятий АПК на общую сумму 127 миллиардов рублей. Об этом заявил вице-премьер Виктор Зубков, сообщает РИА Новости. Большая часть долгов приходится на Сбербанк и Россельхозбанк.

По словам Зубкова, 12 августа он провел совещание с ведущими банками, кредитующими сельское хозяйство. Он отметил, что банки выразили готовность снижать процентные ставки как по уже выданным, так и по новым кредитам.

Аномальная жара и засуха в России в июне-августе 2010 года нанесла колоссальный ущерб российским сельхозпроизводителям. Если весной Минсельхоз прогнозировал урожай зерновых на уровне 90 миллионов тонн, то теперь этот оценка снижена до 60-65 миллионов тонн. Урожаи картофеля и свеклы также могут сократиться на 30 процентов.

По данным региональных чиновников, всего от засухи погиб урожай на 9,5 миллиона гектаров, в то время как Минсельхоз оценивает потери в 8,7 миллиона гектаров посевов. Пострадавшие от засухи регионы попросили бюджетные кредиты на 53,5 миллиарда рублей. Больше всего от засухи пострадал Татарстан - его убытки оцениваются в 6,2 миллиарда рублей.

Экономика00:0316 января

Скрытые силы

Люди с аутизмом годами сидели без работы. Теперь их зовут в лучшие компании мира
Экономика00:0420 ноября 2018

Приход нормальный

Кокаин, героин и ЛСД: почему будущее экономики зависит от наркотиков