Сборной Англии по футболу пообещали английского тренера

Сборную Англии по футболу после Фабио Капелло возглавит английский тренер. Об этом в интервью "Би-Би-Си" заявил один из руководителей Футбольной ассоциации Англии Адриан Бевингтон (Adrian Bevington). Он подчеркнул, что Капелло останется во главе команды до истечения срока своего контракта.

Итальянец Капелло стал главным тренером английской сборной в 2008 году, после того как его предшественник Стив Макларен провалил отборочный цикл к чемпионату Европы. До Макларена со сборной работал швед Свен-Йоран Эрикссон - первый иностранец во главе национальной команды Англии.

Контракт с Капелло заключен до 2012 года. Он был подписан перед началом чемпионата мира в ЮАР. Несмотря на неудачное выступление сборной Англии на этом турнире (англичане неубедительно выглядели на групповом этапе и вылетели в 1/8 финала, проиграв немцам со счетом 1:4), Ассоциация футбола Англии решила не расторгать контракт с итальянцем досрочно.

Помимо неудачи на мировом первенстве, Капелло предъявляют в Англии целый ряд других претензий. 11 августа его сборная провела тяжелый товарищеский матч с Венгрией: англичане добились скромной победы со счетом 2:1, проигрывая по ходу матча. Кроме того, Капелло обвиняют в неуважительном отношении к бывшему капитану национальной команды Дэвиду Бекхэму: даже не поговорив с футболистом, тренер объявил журналистам, что больше не будет вызывать его в сборную.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа