Украшения Жаклин Кеннеди ушли с молотка

В Великобритании состоялся аукцион Pioneers of Popular Culture. Vintage at Goodwood, в рамках которого были проданы украшения, принадлежавшие супруге 35-го президента США Джона Кеннеди - Жаклин. Организатором торгов выступил аукционный дом Bonhams.

Как сообщается на официальном сайте дома, на продажу были выставлены три ювелирных украшения, которые когда-то носила Кеннеди. Среди этих лотов оказались клипсы из искусственного жемчуга и бриллиантов и два ожерелья из искусственного жемчуга. Одно из них - ожерелье цвета шампанского - Жаклин Кеннеди надевала на прием в честь премьер-министра Индии Джавархарлала Неру.

Именно это ожерелье стало самым дорогим лотом из коллекции украшений Кеннеди - его приобрели за 30 тысяч фунтов стерлингов (около 36 тысяч евро) даже несмотря на то, что оно сделано не из натурального жемчуга и украшено застежкой из искусственных алмазов и изумрудов. Другое, более скромное ожерелье было продано за шесть тысяч фунтов (около семи тысяч евро), а клипсы ушли за 15 тысяч 600 фунтов (более 19 тысяч евро).

С полным списком лотов, проданных во время аукциона Pioneers of Popular Culture. Vintage at Goodwood в графстве Западный Суссекс, можно ознакомиться на странице, посвященной торгам.

Из жизни00:07 9 июня

В горло не лезет

Перед казнью можно съесть что угодно. Это повод шикануть и позлить охранников