Убитому хулиганами мюнхенцу поставят памятник

В Германии поставят памятник Доминику Бруннеру, 50-летнему менеджеру, который был забит до смерти хулиганами в мюнхенской электричке после того, как заступился за детей, сообщает Bild. Скульптура высотой 2,2 метра и весом около 200 килограммов выполнена из чугуна.

Одной рукой статуя мужчины закрывает ребенка, чтобы его защитить. Как отметил автор памятника скульптор Штефан Роттмайер (Stefan Rottmeier), статуя сознательно выполнена без лица. "Каждый, кто смотрит на нее должен видеть в ней себя и постараться быть таким же, как Бруннер", - отметил Роттмайер.

Отмечается, что скульптура будет установлена 12 сентября, в годовщину гибели Бруннера, в его родном городе Эргольдсбахе (Ergoldsbach). Напомним, что ранее Доминик Бруннер был посмертно удостоен одной из высших наград Германии - Федерального креста за заслуги I степени.

В настоящее время в Мюнхене идет суд над двумя предполагаемыми убийцами Доминика Бруннера, молодыми людьми в возрасте 18 и 19 лет. По данным медэкспертизы, Бруннер умер не от нанесенных ему ударов, которые, хотя и были опасны для жизни, но тем не менее, не причинили серьезных внутренних повреждений, а от остановки сердца, которая в свою очередь стала следствием сердечной недостаточности. По мнению следствия, это, однако, не снимает с подсудимых ответственности за убийство.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры