Федерер отказался раскрыть секрет "удара Вильгельма Телля"

Вторая ракетка мира Роджер Федерер отказался раскрыть секрет своего удара, которым он сбил металлическую банку с головы человека. Федерер нанес удар, который уже стали называть "ударом Вильгельма Телля", во время съемок рекламного ролика фирмы Gillette, а его "партнером" выступил один из членов съемочной группы, сообщает Reuters.

Федерер дважды сбил банку с головы "добровольца" мощными ударами, какие он выполняет при подаче. Сотрудника съемочной группы теннисист называл по имени Алекс и призывал его стоять спокойно и не двигаться. Запись "удара Вильгельма Телля" в исполнении Федерера выложена на сайте YouTube. За два дня этот ролик посмотрели около двух миллионов раз.

У многих зрителей возник вопрос, действительно ли Федерер сбивал банку с головы человека теннисными ударами, или это является видеомонтажом. Швейцарский теннисист отказался прямо отвечать на этот вопрос, сказав, что "фокусник не выдает своих секретов". Федерер отметил лишь, что в прошлом он уже выполнял этот трюк, а Алекс из съемочной группы рискнул, "и все сработало".

На этой неделе швейцарец принимает участие в турнире серии "Мастерс" в Цинциннати. В ночь на 19 августа он вышел в третий круг, победив Дениса Истомина из Узбекистана (тот отказался от борьбы из-за травмы). Именно после этого матча Федереру пришлось отвечать на вопросы по поводу "удара Вильгельма Телля".

Спорт00:01Сегодня
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову