Новости партнеров

В США поймали последнего из трех сбежавших убийц

Полиция Аризоны в четверг, 19 августа, задержала последнего из трех опасных преступников, 30 июля сбежавших из частной тюрьмы в том же штате. Как сообщает Associated Press, вместе с Джоном Маккласки (John McCluskey) была задержана его невеста Кэсслин Уэлч (Casslyn Welch), которая одновременно приходится ему двоюродной сестрой.

По данным ABC News, злоумышленники были задержаны на территории леса недалеко от границы Аризоны с Нью-Мексико, рядом с городом Спрингервиль. Об обнаружении подозрительных лиц полиции сообщил сотрудник Лесной службы (US Forest Service).

Как передает AP, задержание произошло без инцидентов: сотрудникам правоохранительных органов удалось повалить Маккласки на землю, прежде чем он успел достать оружие. В настоящее время преступник и его сообщница помещены в окружную тюрьму.

Маккласки и еще двое заключенных - Трэйси Провинс (Tracy Province) и Дэниэл Ренвик (Daniel Renwick) – 30 июля сбежали из тюрьмы в аризонском городе Кингман. По версии следствия, помощь им в этом оказала Уэлч, которая впоследствии вместе с ними скрывалась от полиции.

Вскоре после побега все четверо взяли в заложники двух водителей грузовиков, которые вывезли их за пределы штата. Впоследствии преступники разделились. Первым был пойман Ренвик – его удалось задержать еще 1 августа в Колорадо. 9 августа в Вайоминге был задержан Провинс.

По версии следствия, перед тем как расстаться с Маккласки и его сообщницей Провинс принял участие в убийстве пары туристов в Нью-Мексико, чью машину преступники забрали. Каковы могут быть причины возвращения Маккласки и Уэлч в Аризону, в полиции не сообщают.

По данным AP, все трое заключенных отбывали сроки за убийства.