Сербский баскетболист попал в полицию за удар соперника стулом

Греческая полиция задержала сербского баскетболиста Ненада Крстича, который принял участие в массовой драке игроков сборных Сербии и Греции, произошедшей в концовке решающего матча Кубка Акрополя. Об этом сообщает Eurosport. Во время драки 27-летний Крстич ударил стулом греческого баскетболиста Янниса Бурусиса и разбил ему голову до крови.

По словам представителя полиции, Крстич был задержан за нарушение законов против насилия в спорте. Неясно, предстанет ли игрок перед судом. Как сообщает Associated Press, вскоре после задержания Крстич был отпущен.

Прокуратура займется расследованием драки - в частности, следователи просмотрят видеозапись матча, а также допросят свидетелей произошедшего.

Кубок Акрополя выполнял роль подготовительного турнира для сборных, которые примут участие в чемпионате мира 2010 года в Турции, стартующем 28 августа (на первом этапе первенства планеты сборная Греции выступит в одной группе с Россией).

В решающем матче Кубка Акрополя, состоявшемся 19 августа в Афинах, за две минуты и 40 секунд до конца игры при счете 74:73 в пользу греков между игроками произошел конфликт. Стычка переросла в массовую драку, одним из самых активных участников которой стал Крстич. Видеозапись драки выложена в интернете.

Матч, прерванный из-за драки, не был доигран. Когда будет принято решение по поводу результата встречи, не сообщается. Грозят ли игрокам дисциплинарные санкции, также не уточняется.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард