Новости партнеров

Павлюченко получил травму в матче Лиги чемпионов

Российский нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко получил травму голеностопа в матче Лиги чемпионов против швейцарского клуба "Янг Бойз". Эта игра состоялась во вторник, 17 августа, но о травме россиянина стало известно только в пятницу. 21 августа Павлюченко пропустит матч чемпионата Англии со "Сток Сити", сообщает официальный сайт "Тоттенхэма".

В первом стыковом матче с "Янг Бойз", состоявшемся в Берне, форвард сборной России отыграл все 90 минут, а на 83-й минуте забил гол. "Тоттенхэм" потерпел поражение со счетом 2:3. Ответная игра пройдет 25 августа в Лондоне, а победитель этого противостояния выйдет в групповой турнир Лиги чемпионов.

Насколько серьезна травма Павлюченко и как скоро он сможет вернуться в строй, не уточняется. 3 и 7 сентября сборная России проведет первые матчи отборочного турнира Евро-2012 с Андоррой и Словакией соответственно. Главный тренер российской команды Дик Адвокат назовет состав на эти игры на следующей неделе.

Как рассказал главный тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп, в матче с "Янг Бойз" травмы получили также нападающие Джермейн Дефо, Робби Кин и Джованни дос Сантос. Все они пропустят игру со "Сток Сити". Таким образом, в распоряжении Реднаппа остался только один форвард - Питер Крауч.

Кроме того, под вопросом участие в матче со "Сток Сити" хорватского полузащитника Луки Модрича, который в игре с "Янг Бойз" получил травму паха. По-прежнему травмированы Дэвид Бентли, Джеми О'Хара и Джонатан Вудгейт.