Красноярск решил подать иск к "Русалу"

Мэр Красноярска Петр Пимашков велел юристам городской администрации подготовить иски к алюминиевой корпорации "Русал" по поводу отказа от услуг "МРСК Сибири". Об этом сообщает "Интерфакс". Подконтрольный "Русалу" Красноярский алюминиевый завод, один из главных активов концерна, предпочел договориться о поставках электроэнергии с "ФСК ЕЭС"

По словам директора филиала "МРСК Сибири" "Красноярскэнерго" Олега Лукина, в результате заключения этого договора выпадающие доходы компании составили 3,5 миллиарда рублей. Более миллиарда из них пришлись на Красноярск, из-за чего "Красноярскэнерго" пришлось существенно сократить свою ремонтную программу.

В последние месяцы конфликты между "Русалом" и МРСК возникали регулярно. К примеру, в июне энергокомпания обвинила корпорацию Олега Дерипаски в задолженности на 1,4 миллиарда рублей. В "Русале" посчитали эти обвинения неправомерными.

В свою очередь, "Русал" с 2009 года добивается в судах отказа от услуг межрегиональных распределительных сетевых компаний, требуя подключения сразу к "ФСК ЕЭС". Дело в том, что для МРСК действует правило "последней мили", обязывающее предприятия платить по завышенному в полтора-два раза тарифу.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ