Новости партнеров

Полиция ФРГ арестовала устроившего 17 пожаров таксиста

Последствия августовских пожаров на острове Зильт. Фото (c)AFP

Полиция ФРГ задержала 46-летнего водителя такси по подозрению в совершении серии крупных поджогов на острове Зильт, ущерб от которых оценивается в несколько миллионов евро, сообщает AFP. Злоумышленник сознался в содеянном. Он помещен в предварительное заключение, суд выдал санкцию на его арест.

Как отмечает телерадиокомпания NDR, с 11 по 21 августа на Зильте произошло 17 пожаров. От огня пострадали отель, дом престарелых, больница, детский сад, многоквартирный дом и одно из образовательных учреждений для детей и подростков. По меньшей мере, 400 отдыхающих были эвакуированы.

Поджигатель был задержан в ночь на субботу, 21 августа. За несколько часов перед этим он успел осуществить по меньшей мере пять новых поджогов, которые, однако, удалось быстро локализовать. Мотивы, которыми руководствовался злоумышленник, остаются неизвестными.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать