Новости партнеров

Медведев подобрал замену Георгию Боосу

Николай Цуканов. Фото с сайта admgusev.ru

Президент России Дмитрий Медведев выдвинул на пост губернатора Калининградской области кандидатуру лидера местных единоросов Николая Цуканова, сообщает РИА Новости.

Цуканов является главой Гусевского района Калининградской области. Он родился в 1965 году, был освобожденным заместителем секретаря комитета комсомола совхоза Романово Зеленоградского района Калининградской области. В 2005 году был избран мэром Гусевского городского округа, в 2009-м стал главой Гусевского муниципального района. По итогам 2009 года региональное правительство признало деятельность властей этого муниципального образования наиболее эффективным в области.

Цуканов сменит на посту губернатора Калининградской области Георгия Бооса, возглавлявшего регион с 2005 года. Непереназначение Бооса наблюдатели связывают с его непопулярностью и масштабными протестными выступлениями в Калининграде в начале 2010 года. В то же время предполагается, что он получит некую должность в федеральных органах власти.

Дмитрий Медведев также предложил региональному парламенту Кабардино-Балкарии оставить главой республики на новый срок действующего президента Арсена Канокова. Он занимает эту должность с 2005 года.