Москву научат правильно эвакуироваться

Фото Юлии Минеевой с сайта wikipedia.org

В Москве создадут автоматизированную систему массовой эвакуации, которая позволит максимально оперативно очистить город от жителей при возникновении тех или иных чрезвычайных ситуаций. Об этом 23 августа сообщило РИА Новости.

Указ о создании системы эвакуации москвичей подписал первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин. Планируется, что система будет введена в действие уже с 1 сентября 2010 года. Оператором системы, добавляет "Интерфакс", назначено управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы.

В рамках нововведения будут созданы базы данных по московским округам с засекреченной информацией об оптимальных маршрутах эвакуации горожан, точном количестве подлежащих эвакуации жителей и другими сведениями. Как отмечают в мэрии Москвы, система позволит оперативно реагировать на масштабные происшествия в городе и повысит эффективность процесса эвакуации москвичей, материальных и культурных ценностей в безопасные районы.

Между тем сама идея создания системы массовой эвакуации уже подверглась критике со стороны общественных деятелей. В частности, член Общественной палаты РФ Вячеслав Глазычев в эфире "Русской службы новостей" назвал систему "полнейшим вздором". По его словам, никакая система не позволит провести эвакуацию мегаполиса "в осмысленные сроки".

В свою очередь вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский назвал введение системы эвакуации оправданной мерой. Он также напомнил, что похожая система существует в Москве со времен Великой Отечественной войны, однако с тех пор она ни разу не применялась и нуждается в обновлении.

"Росбалт" также напоминает, что с 2006 года в России идет разработка и введение в эксплуатацию системы ОКСИОН (Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей). Войдет ли новая система эвакуации москвичей в ОКСИОН или же будет использоваться отдельно, не уточняется.

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов