В Ингушетии уничтожен главарь "плиевской группировки"

Среди боевиков, уничтоженных в спецоперации МВД и ФСБ возле села Плиево в Ингушетии, был Илез Гарданов - глава плиевской бандгруппы, с недавнего времени координировавший деятельность НВФ на всей территории республики. Об этом журналистам РИА Новости сообщили представители республиканского управления ФСБ.

Как сообщалось ранее, в боестолкновении недалеко от Назрани были ликвидированы четверо боевиков. По словам силовиков, бандиты были причастны к теракту возле здания ГОВД Карабулака в апреле текущего года, попытке теракта на рынке в Назрани на минувшей неделе, а также к недавнему покушению на имама из села Экажево.

Помимо Илеза Гарданова, оперативники опознали членов незаконных вооруженных формирований Руслана Кодзоева, Ибрагима Гулиева и Мусу Чапанова. Как рассказали представители ФСБ журналистам, перед спецоперацией силовики получили информацию о том, что Гарданов и другие боевики готовят новый теракт с использованием автомобиля.

В операции против боевиков никто из мирных жителей сотрудников ФСБ и МВД не пострадал. Ранее сообщалось о двух раненых милиционерах.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева