Чичваркин ответил на "язвительные высказывания" Доренко

Основатель компании "Евросеть" Евгений Чичваркин ответил главному редактору "Русской службы новостей" Сергею Доренко на пост в "Живом Журнале", раскрывавший подробности отстранения Чичваркина от эфира на РСН.

По словам Чичваркина, он "столкнулся с очень странной реакцией" на свой последний пост и взялся прокомментировать сообщение Доренко, так как "не со всем согласен". Главный редактор РСН в своем блоге предположил, что "Евгений устал от нас" и специально не брал трубку, когда ему звонили сотрудники радиостанции.

Бизнесмен объяснил, что до него действительно трудно дозвониться, но это не его вина. "Никто же не поверит, что в моем доме, как и в 5 милях по окрестностям, вообще не работает сотовая связь. Так как ретрансляторы портят вид, по мнению чиновников графства. Я каждый раз извинялся и еще раз приношу извинения перед всеми, кто не дождался, что я сниму трубку", - написал Чичваркин.

Также основатель "Евросети" опроверг обвинения в том, что запрещал монтировать собственные высказывания, и заверил, что старался выходить на связь вовремя.

Тем не менее, "несмотря на язвительные высказывания в свой адрес", бизнесмен выразил благодарность сотрудникам и руководству РСН, пожелав станции удачных эфиров и высоких рейтингов. "Звоните, если что", - добавил Чичваркин.

20 августа Евгений Чичваркин через свой "живой журнал" сообщил, что его отстранили от эфира на РСН, где он выступал в качестве постоянного эксперта программы "Главные экономические события недели", и предположил, что это было сделано из-за критических высказываний в адрес правительства. Три дня спустя в своем блоге об этом написал главный редактор РСН Сергей Доренко, в ироничной манере призвавший Чичваркина перестать "быть жертвой цензуры".