Найдены бортовые самописцы разбившегося в Китае самолета

Обнаружены бортовые самописцы пассажирского самолета, потерпевшего 24 августа крушение на северо-востоке Китая. Фотографию "черных ящиков" разбившегося самолета 25 августа опубликовало агентство "Синьхуа", чьи корреспонденты работают на месте происшествия.

Самолет Embraer E-190, на борту которого находились 96 человек, потерпел крушение в 21:36 по местному времени недалеко от аэропорта Ичунь. По предварительным данным, самолет, выполнявший рейс из Харбина в Ичунь, заходил на посадку в аэропорту назначения в условиях сильного тумана.

В результате авиакатастрофы погибли 42 человека. Ранее сообщалось о 43 погибших, однако позже местные власти распространили уточненную информацию о числе жертв.

На борту потерпевшего крушение самолета, по данным "Синьхуа", находилась группа высокопоставленных чиновников Министерства человеческих ресурсов и социальной безопасности Китая, в том числе заместитель министра и шесть руководителей департаментов. Большинству членов делегации удалось выжить, однако замминистра получил тяжелые травмы и находится, по оценкам врачей, в критическом состоянии.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?