Президент Филиппин ответил на критику в Facebook введением цензуры

Президент Филиппин Бениньо Акино ввел цензуру на своей персональной странице в Facebook, передает AFP. Это было сделано в ответ на критику в его адрес, начавшую поступать после неудачно проведенной операции по освобождению заложников в столице страны Маниле.

На странице Акино запретили материться, а также оскорблять главу государства и правительство. Комментарии негативного содержания удаляются со страницы, а ее администраторы оставили за собой право передавать информацию о пользователях, которые будут делать подобные записи, представителям соцсети.

Персональная страница Акино была заведена на Facebook в рамках антикоррупционной кампании, а также для того, чтобы обеспечить простой канал для связи с главой Филиппин. Страница Акино понравилась более чем 1,9 миллиона пользователей. Отметим, что на момент написания заметки она была недоступна, однако ее кэш выглядел вот так.

Захват заложников произошел в Маниле утром 23 августа. Его осуществил бывший полицейский Роландо Мендозу, требовавший восстановить его на должности, с которой он был уволен по обвинению в причастности к вымогательству. В ходе штурма автобуса восемь заложников погибли, захватчик был убит.

Интернет и СМИ00:0118 ноября

«Ой, а разве “Работница” еще жива?»

Этот журнал пережил войну и советскую пропаганду. И до сих пор на плаву