Nestle вновь поссорилась с Онищенко

Компания Nestle, один из мировых лидеров по производству продуктов питания, не получала от Роспотребнадзора информации о каких-либо нарушениях и отвергает заявление, сделанное ранее руководителем ведомства Геннадием Онищенко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

25 августа Онищенко заявил, что Nestle не исполняет нормы российского санитарного законодательства, и предупредил, что примет "конкретные меры". В чем именно заключаются нарушения Nestle, глава Роспотребнадзора не пояснил.

В Nestle, в свою очередь, отметили, что недавно специалисты Роспотребнадзора провели плановые проверки предприятий компании в Жуковском и Самаре. По результатам проверки не было выявлено никаких существенных нарушений.

В апреле текущего года ведомство Онищенко уже выступало с критикой Nestle. Сначала Роспотребнадзор отказал в государственной регистрации одного из видов детского питания с финского филиала компании, а потом и ввоз нескольких видов детского питания Gerber - эта марка также принадлежит Nestle. Кроме того, Онищенко заявил, что российские заводы Nestle не соблюдают санитарные нормы, плохо осуществляют контроль за выбросами вредных веществ в атмосферу, не следят за уровнем шума и допускают другие нарушения.

В ответ Nestle отвергла обвинения в несоблюдении санитарных норм. В компании отметили, что отказ в государственной регистрации продукции был связан с неполным комплектом документов, предоставленных чиновникам, а не с качеством детского питания.

В России Nestle принадлежат 13 предприятий. Они выпускают продукты питания под такими торговыми марками, как Nescafе, Nesquik, Nuts, "Бон Пари", "Шок", Maggi, Perrier, "Святой источник", "Быстров" и другими.

Экономика00:03Сегодня
Николай Евдокимов

Новый Мавроди

Он захотел переплюнуть МММ. Деньги россиян в опасности
14:30Сегодня
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов