Новости партнеров

Оппозиционер Михаил Шнейдер заключен под стражу

Один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Михаил Шнейдер арестован мировым судом на трое суток, сообщает РИА Новости.

Мировой судья Пресненского района Михаил Пронякин признал Шнейдера виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника милиции. Исполнением решения суда будут заниматься сотрудники ОВД Таганского района. Подсудимый уже подал жалобу на решение мирового судьи.

Шнейдер вместе с другим оппозиционером Борисом Немцовым и правозащитником Львом Пономаревым был задержан 22 августа после санкционированного митинга на пересечении Садового кольца и Нового Арбата. Оппозиционеры попытались организовать шествие с российским флагом.

Ранее Пономарев также был арестован на трое суток за неподчинение сотрудникам милиции. Дело Бориса Немцова было отправлено на доследование, так как факт его неповиновения доказать не удалось.

26 августа на Чистопрудном бульваре в Москве несколько десятков человек собрались на санкционированный пикет в защиту Льва Пономарева, сообщает "Интерфакс". Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что, по имеющимся у нее данным, Пономарев находится под арестом за правонарушения, которые он не совершал, и следовательно является узником совести. Другая организация, Human Rights Watch, заявила, что Пономарев пострадал за свои убеждения.