Valve отказалась от идеи спортивных игр в Portal 2

Разработчики Valve Software отказались от спортивных соревнований, которые должны были стать частью мультиплеера Portal 2, сообщает 1UP. По словам сотрудников студии, перекидывание мяча с помощью пространственных порталов быстро превращается в "настоящий хаос". Режим, предусматривающий совместное решение головоломок, останется в игре.

Разработчик Эрик Уолпоу (Erik Wolpaw) описал идею спортивного режима Portal 2 как гибрид футбола, гандбола и фрисби одновременно. В состязании игрокам предлагалось быстро перемещать мяч из одного места комнаты в другое с помощью порталов. Уолпоу признался, что поначалу авторам задумки было весело мешать соперникам, телепортируя их в другое место, однако такая игра быстро превращалась в "неразбериху".

Отказавшись от нового режима, разработчики Portal 2 планируют уделить больше внимания головоломкам, которые, по их словам, являются самой увлекательной частью игры.

Valve Software анонсировала продолжение Portal на выставке Gamescom 2010. Вторая часть трехмерной головоломки-шутера выйдет 9 февраля 2011 года на платформах PlayStation 3, Xbox 360 и персональных компьютерах под управлением Windows и Mac OS. Особенностью игры станет многопользовательский режим для двух игроков и более продолжительная по сравнению с первой частью игры кампания.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России