В Москве арестованы похитившие бизнесмена милиционеры

Кунцевский суд Москвы выдал санкцию на арест четырех милиционеров, подозреваемых в похищении человека. Один из них, Артем Панасенко, признал свою вину, передает РИА Новости. О реакции других подозреваемых на избрание меры пресечения не сообщается.

Милиционеров задержали в субботу, 28 августа, на улице Крылатские холмы. В багажнике их автомобиля находился бизнесмен Гагик Егорян, о похищении которого за несколько минут до этого заявила в милицию его жена. Преступление было совершено на ее глазах, а свидетели успели запомнить номер и марку машины.

Помимо Панасенко под арест отправились сержанты милиции Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо, а также их начальник, заместитель командира взвода патрульно-постовой службы УВД Северного округа лейтенант Максим Алисов.

По предварительным данным, похищение было совершено по заказу некоего бизнесмена, которому Егорян дал взаймы крупную сумму денег. По другой версии, предпринимателя похитили по заказу некоего криминального авторитета с целью получения за него выкупа.

Арестованные милиционеры на момент похищения находились не на службе, но были одеты в камуфляжную форму. Их проверяют на причастность к другим преступлениям, в том числе крупному ограблению на Арбате, совершенному некими преступниками в форме ОМОНа.