Медсестра спасла пациентов ульяновского интерната от пожара

Медсестра психоневрологического интерната в Ульяновской области спасла 45 пациентов во время пожара, произошедшего в ночь на 30 августа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главное региональное управление МЧС РФ.

Инцидент произошел в поселке Дальнее Поле Базарносызганского района области. В 2:45 в службу спасения поступил сигнал о пожаре в одном из корпусов интерната, куда через 25 минут выехала оперативная группа МЧС. Через пять минут после приезда пожарных на место происшествия огонь был локализован. Пострадавших нет.

В МЧС отметили, что жертв в результате пожара удалось избежать благодаря грамотным и оперативным действиям медсестры, которая эвакуировала пациентов из горящего помещения в соседние корпуса. По данным РИА Новости, в МЧС приняли решение представить ее к ведомственной награде.

Всего в интернате четыре деревянных корпуса, в которых находится 161 человек.

Как сообщалось, пожар в другом интернате, произошедший в России 30 августа, без жертв не обошелся. В результате возгорания в интернате для престарелых в Вышнем Волочке Тверской области погибли девять человек, еще одна пациентка была госпитализирована.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки