Новости партнеров

Двукратный чемпион "Тур де Франс" умер от рака

Французский велогонщик Лоран Финьон, дважды побеждавший в престижной веломногодневке "Тур де Франс", умер от рака, сообщает AFP. Финьон скончался во вторник, 31 августа, в возрасте 50 лет. В последние два года во время проведения "Тур де Франс" он выступал в качестве эксперта на французском телевидении, хотя уже был болен раком.

Финьон побеждал на "Тур де Франс" в 1983 и 1984 годах. В 1989 году он занял второе место в общем зачете, отстав от американца Грега Лемонда на восемь секунд. Этот разрыв между чемпионом и гонщиком, занявшим второе место, до сих пор является самым маленьким в истории веломногодневки.

О своей болезни Финьон написал в книге "Мы были молодыми и беззаботными", опубликованной в июне 2009 года. Велогонщик признался, что он употреблял запрещенные препараты, однако не знает, связаны ли они с его болезнью.

В январе 2010 года в одном из интервью Финьон сказал, что он не хочет умирать в 50 лет, но знает, что его болезнь неизлечима. "Я не боюсь смерти, просто не хочу умирать", - сказал француз.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт00:03 8 декабря

Валя валит

Ей нет равных в странах бывшего СССР. Теперь она подерется за титул UFC