Hewlett-Packard согласилась выплатить властям США многомиллионный штраф

Американская корпорация Hewlett-Packard (HP) согласилась выплатить властям США штраф в 55 миллионов долларов, чтобы урегулировать претензии, связанные с дачей взяток в обмен на получение контрактов. Об этом сообщает BBC News.

HP обвинялась в том, что подкупала другие фирмы, которые в обмен должны были рекомендовать продукцию HP госзакупщикам. В самой корпорации отрицали, что действовали противозаконно, однако согласились урегулировать конфликт с властями в досудебном порядке.

В рамках соглашения HP с правительством США будут также сняты претензии к корпорации по поводу некорректных цен в контракте 2002 года между Hewlett-Packard и управлением GSA, ведущих закупки техники для госструктур.

Напомним, в апреле текущего года HP заподозрили в даче взяток на сумму до 8 миллионов евро российским чиновникам. В обмен корпорация должна была получить контракт в России на 35 миллионов евро. Тогда же к расследованию деятельности крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров подключились американские власти.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану