К Триумфальной площади стянули тысячу милиционеров

К Триумфальной площади в Москве, где оппозиционеры собираются провести традиционную акцию в поддержку 31-й статьи Конституции, стянуты около тысячи сотрудников правоохранительных органов, сообщает "Интерфакс".

На самой Триумфальной площади находятся 20 автобусов с милиционерами, в том числе с бойцами ОМОНа. Несколько десятков милицейских автобусов расположены в Оружейном переулке и на 2-й Брестской и Тверской улицах. За час до начала митинга милиция оцепила площадь.

Основной задачей милиционеров станет пресечение оппозиционной акции, которая не была санкционирована властями. Концепция митингов на Триумфальной площади подразумевает, что оппозиционеры подают заявки на проведение акции в одном и том же месте в одно и то же время по 31-м числам каждого месяца с полным количеством дней. Ни одна из акций до сих пор не была санкционирована властями.

В последний раз организаторам митинга в поддержку 31-й статьи Конституции, которая гарантирует гражданам право на мирные собрания, отказали из-за того, что в этом месте уже было запланировано проведение другого мероприятия. Впоследствии Триумфальную закрыли на реконструкцию и отменили проведение каких-либо митингов и акций на площади.

Между тем ранее в России уже прошли несколько оппозиционных акций. В Томске митинг был санкционирован властями и обошелся без происшествий, в нем приняли участие около 100 человек. Во Владивостоке акция проходила как собрание, и ее участники не подавали заявления на проведение. Пришли около 50 человек, за собранием наблюдали милиционеры, однако никаких мер по отношению к участникам акции не применялось.

Одновременно с московской акцией митинг оппозиционеров должен состояться в Санкт-Петербурге у Гостиного двора. На место проведения акции уже прибыли милиционеры. Как и в Москве, митинг у Гостиного двора не получил одобрения властей Санкт-Петербурга.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить