Российские геи решили примкнуть к митингам "несогласных"

Милиция на Триумфальной площади. Фото "Ленты.Ру", архив

Активисты российского гей-движения решили присоединиться к ставшей традиционной акции протеста, которую оппозиция собирается провести 31 августа на Триумфальной площади.

"31 августа я и ряд моих соратников намерены лично выйти на Триумфальную площадь в Москве вместе с организаторами и участниками "Стратегии-31", чтобы выразить протест против систематических нарушений права на свободу собраний в России", - заявил агентству "Интерфакс" один из лидеров гей-движения Николай Алексеев.

В дальнейшем, отмечает Алексеев, геи рассмотрят возможность своего вхождения в организационный комитет "Стратегии-31", в рамках которой по 31 числам месяцев проходят митинги в защиту свободы собраний.

Между тем намерения геев уже прокомментировала председатель Московской Хельсинкской группы и один из организаторов митингов на Триумфальной Людмила Алексеева. "Я - не против, пусть приходят на митинг. Они такие же люди, как и мы, со своими проблемами", - заметила Алексеева, напомнив, что она и ее соратники защищают права людей, в том числе и геев.

Вместе с тем Людмила Алексеева высказалась против включения гей-активистов в оргкомитет митингов на Триумфальной площади. Правозащитница напомнила, что у акций протеста по 31 числам уже есть три заявителя (она сама, Эдуард Лимонов и председатель "Левого фронта" Константин Косякин), и этого вполне достаточно. "Мы и так очень разные, между нами существует очень много проблем", - подчеркнула она.

Российская оппозиция наметила очередной митинг на Триумфальной вопреки запрету московских властей, связанному с началом реконструкции площади. Согласно распоряжению властей, проведение там любых общественных мероприятий запрещено начиная с 22 августа 2010 года. Представители оппозиции, в частности Эдуард Лимонов и Людмила Алексеева, заявили, что готовы собраться возле стройки или по периметру Триумфальной площади.

The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности