Новости партнеров

С 1 сентября в Москве стартует месячник публичных астрономических наблюдений

С 1 по 30 сентября в Государственном астрономическом институте имени Штернберга (ГАИШ) будут проводиться бесплатные вечерние астрономические наблюдения для всех желающих. Наблюдать Луну, Юпитер и другие небесные тела можно будет каждый вечер, кроме воскресений, с 21 до 23 часов (с 10 сентября наблюдения будут начинаться раньше). Более подробное расписание и схему проезда можно найти в объявлении на сайте ГАИШ.

Для наблюдений ГАИШ предоставит три стационарных телескопа, а Московский астрономический клуб - пять или шесть переносных. Так как наблюдения имеет смысл проводить только при ясной погоде, ГАИШ будет открыт для желающих в том случае, если к 18 часам вечера на небе нет туч. В противном случае наблюдения проводиться не будут.

Во время проведения наблюдений сотрудники ГАИШ будут читать лекции как в самом институте, так и во дворе. Кроме того, они будут отвечать на все вопросы пришедших, касающиеся астрономии. Здесь можно найти отчеты о наблюдениях, проводившихся в прошлом году, и фотографии, сделанные сотрудниками ГАИШ и астрономами-любителями.

Наука и техника00:03Сегодня

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов