Новости партнеров

Резервный фонд России начал расти

Объемы Резервного фонда России в августе текущего года увеличился на 0,3 процента - с 1,225 триллиона до 1,229 триллиона рублей. Об этом говорится в официальных материалах Минфина.

Фонд национального благосостояния (ФНБ) за август также вырос на 0,3 процента. На 1 сентября объем ФНБ составил 2,672 триллиона рублей против 2,664 триллиона месяцем ранее.

В сообщении Минфина поясняется, что в течение августа, как и в июле, правительство не тратило средства из Резервного фонда для покрытия дефицита бюджета страны. В июле, напомним, объемы ФНБ и Резервного фонда почти не изменились, сократившись каждый примерно на два миллиарда рублей.

В июле заместитель министра финансов Дмитрий Панкин заявил, что российские власти не планируют до конца 2010 года расходовать средства из Резервного фонда. Ранее в Минфине предупреждали, что фонд может быть опустошен уже в 2010 году, если цены на нефть на мировом рынке составят около 70 долларов за баррель. В августе стоимость барреля нефти составляла в среднем около 75 долларов.

Экономика09:30Сегодня

Как тревожен этот путь

В Якутии до конца года введут в эксплуатацию уникальную железную дорогу
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды