Новости партнеров

Нефтяное пятно обошлось ВР в 8 миллиардов долларов

Расходы британской компании BP, связанные с утечкой нефти в Мексиканском заливе, достигли 8 миллиардов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте компании.

В эту сумму компания включила выплату компенсаций пострадавшим от аварии, субсидии штатам, выплаты по искам, а также затраты на работы по ликвидации нефти и герметизацию скважины. В своем сообщении BP повторила, что для выплаты компенсаций всем потерпевшим учредила фонд в 20 миллиардов долларов.

Как отмечает AFP, ранее специалисты BP объявили, что в итоге расходы компании на нефтяное пятно составят 32,2 миллиарда долларов. Капитализация компании с 20 апреля сократилась на 40 процентов.

Разлив нефти в Мексиканском заливе начался после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon. 20 апреля произошел взрыв, который привел к возникновению пожара. Через два дня платформа затонула, а в залив начала попадать нефть. Утечку нефти удалось остановить только в начале августа, когда специалисты BP зацементировали скважину. Однако за это время нефть успела достичь берегов всех пяти американских штатов, омываемых водами залива: Луизианы, Флориды, Миссисипи, Алабамы и Техаса.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион