РЖД отменили "Буревестник" ради "Сапсана"

Госкомпания "Российские железные дороги" с 6 сентября отменила поезд "Буревестник-1", который ходил по маршруту из Нижнего Новгорода в Москву. Об этом сообщает РИА Новости. Вместо "Буревестника" будет пущен дополнительный "Сапсан".

В РЖД пояснили, что "Буревестник" не обеспечивал необходимый объем перевозок. При этом ранее в госмонополии подчеркивали, что и запуск "Сапсанов" в Нижний Новгород для компании будет убыточным.

"Буревестник-1" отправлялся из Нижнего Новгорода в 6:00 по московскому времени, а из Москвы - в 14:45. "Буревестник-2" с отправлением из Нижнего в 9:15 и из Москвы в 16:45 ходить продолжит.

"Сапсан" впервые совершил рейс по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Нижний Новгород 30 июля. До этого "Сапсаны", самые высокоскоростные поезда, которые ходят в России, использовались только на маршруте между Москвой и Петербургом.

"Сапсаны" на маршруте между Москвой и Нижним Новгородом развивают скорость в 160 километров в час. В дальнейшем планируется увеличить его скорость до 180 километров в час. Минимальная стоимость проезда в "Сапсане" из Москвы до Нижнего составляет более 1200 рублей, из Петербурга в Нижний - более четырех тысяч рублей.

Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды