МВД учредит медаль "За отличие в службе на Кавказе"

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев опубликовал проект указа об учреждении медали "За отличие в службе на Кавказе" и нагрудного знака "За службу на Кавказе". Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно документу, нагрудный знак "За службу на Кавказе" будет вручаться бывшим или действующим военнослужащим и сотрудникам МВД, которые проходили службу в северокавказском регионе и добились высоких личных показателей. В отдельных случаях за содействие органам внутренних дел нагрудный знак могут получить и не состоящие в МВД граждане России.

Медалью "За отличие в службе на Кавказе" будут награждаться сотрудники, уже имеющие соответствующий нагрудный знак. Медаль будет вручаться "за мужество, отвагу, самоотверженность, инициативу и высокие результаты в выполнении оперативно-служебных и служебно-боевых задач".

На наградах изображены скрещенные мечи в ножнах, в центре медальона на фоне заснеженных гор изображен орел с распущенными крыльями, держащий в лапах змею.

В данный момент одной из главных ведомственных наград МВД является медаль "За отличие в службе", учрежденная в 2002 году. Награда имеет три степени.

Россия00:02Сегодня

«Начали активно психологически давить»

Россия лишается старейшего научного издательства. Все ради американской мечты